Работа грузчиков во время квартирного переезда

Потребовалось организовать квартирный переезд? Большинство из нас обратится в грузовую транспортную компанию. После обработки заявки с вами свяжутся и спросят о том, сколько потребуется грузчиков.

Вопрос это непростой и сразу дать на него ответ сложно. Наш менеджер всегда готов помочь в решении этой задачи, определить число людей, необходимых для погрузки вещей и учесть все необходимые факторы:

  • количество предметов мебели;
  • этажность здания;
  • наличие в доме лифта;
  • предстоит ли носить громоздкие вещи, например, пианино или старый, не подлежащий демонтажу шкаф.

Чем больше грузчиков, тем выше финансовые затраты. Иногда компании присылают недобросовестных работников, которые больше ходят из угла в угол, чем переносят вещи. Все это влечет за собой немалые расходы, которые ничем не покрываются. При желании можно самостоятельно определить, потребуются ли грузчики, не проводя дополнительных расчетов, руководствуясь только собственной логикой.

Предположим, в доме отсутствует лифт, однако требуется подняться на второй или третий этаж. В наличии разборный шкаф, и чтобы транспортировать его, понадобится не менее двух рейсов.

Для перетаскивания шкафа требуется не меньше четырех человек. Мебель не столько тяжелая, сколько громоздкая, из-за чего её неудобно переносить. Грузчикам нередко приходится носить шкафы через лестничные перила. Иногда лестничные пролеты оказываются слишком узкими для подобных манипуляций.

Прежде чем установить шкаф в машину, нужно освободить для него место. Устанавливать его лучше тоже вчетвером и желательно по следующей схеме: сначала трое рабочих загружают шкаф в кузов, где находится их коллега. Затем один из грузчиков поднимается в кабину, а двое оставшихся продолжают держать шкаф. В итоге силы распределяются поровну: 2 человека находятся в кузове, а ещё двое продолжают подавать шкаф, пока тот не будет установлен.

Достаточно ли четырех грузчиков?

Как только все вещи оказываются в машине, грузчики отправляются в путь: их ждёт разгрузка на новом месте. Если не тратить время и вынести вниз вещи, погрузка ускорится. Следует помнить, что оплачивается не только работа грузчиков, но и транспорта. Машина будет простаивать, пока предметы мебели занесут и расставят. Необходимо подумать о дополнительных рабочих и нанять еще людей. Пока одна группа специалистов отвезет первую партию груза, другая подготовит следующую. Первая четверка рабочих будет заниматься разгрузкой мебели и её расстановкой, другая тем временем загрузит оставшиеся вещи и приедет к новому месту. Таким образом, работа будет успешно выполнена.

Лучше набрать для погрузки и разгрузки 8-10 человек. Тогда все работы удастся завершить в короткое время. Это обоснованно, если приходится переносить вещи с верхних этажей, где лифт по тем или иным причинам не работает. В данном случае для всех грузчиков найдется работа. Что касается нижних этажей, то 10 грузчиков много, и они будут только мешать друг другу.

Даже если лифт работает, лучше нанять 8 человек, поскольку он может случайно сломаться. При стабильной работе лифта одна группа грузчиков будет перевозить вещи на нем, другая перетаскивать их по лестнице. Так работа пойдет быстрее.

Консультация менеджера

Компания имеет большой опыт в сфере квартирного и офисного переезда. Опытные менеджеры подбирают необходимое количество грузчиков исходя из конкретной ситуации. Мы экономим ваше время, поэтому специалисты успешно, качественно и быстро выполнят работу.