Современная логистическая наука и практика говорят о том, что перевозка груза может осуществляться разными видами транспорта, и этот факт лежит в основе градации типов такого вида услуг. Делая выбор в пользу одного из предлагаемых видов перевозок, прежде всего, следует учитывать все плюсы и минусы того или иного транспорта. Стоимость данной услуги — один из наиболее существенных факторов, на который следует обращать особое внимание.

Автомобильный транспорт, а также осуществляемые с его помощью такелажные работы — идеальный в большинстве случаев вариант, оптимально подходящий для большинства видов задач. Наша компания предлагает весь спектр таких работ на территории Москвы, благодаря чему клиенты всегда могут быть уверены в надежном и доступном перевозчике. Мы предлагаем более подробную и расширенную информацию о сервисе по перевозке различных видов груза с помощью автотранспорта.

Тяжеловесные и негабаритные грузы — особая забота многих компаний, ищущих экономически целесообразные варианты их перевозки. Учитывать стоит особые требования к регламенту подготовки и проведения такой работы, нюансы правил дорожного движения, государственные стандарты, регулирующие вопрос. Иными словами, к перевозке такого нестандартного груза прибегают лишь тогда, когда никаких вариантов не остается — объект транспортировки нельзя разделить на части и доставить его в пункт назначения отдельными элементами.

Немаловажный нюанс, о котором следует помнить: нельзя перевозить груз в случаях, когда один из его габаритов превышает размеры авто на 4 метра с задней части, на 2 — с передней. Если же никакого другого выхода из ситуации нет, а транспортировка неизбежна, это правило может иметь исключения. При этом практика говорит, что уменьшать груз (если это в принципе возможно) лучше всего по ширине.

Груженый автомобиль, согласно регулирующим процесс нормативным документам, не может двигаться со скоростью свыше 80 км/час, при этом специальные требования и невозможность выполнить определенные условия перевозки делают максимальный показатель скорости еще ниже. Это значение фиксируется лицом, обеспечивающим оформление разрешения на трансфер.

Кроме того, существуют еще и требования к самому грузу, несоблюдение которых запрещает его перевозку. Итак, кратко о требованиях:

  • обеспечение оптимальной обзорности для водителя;
  • нельзя начинать транспортировку, если это может повлиять на устойчивость авто;
  • груз не должен уменьшать видимость любых сигналов, которые подает авто, опознавательных знаков и светоотражателей, размещенных на транспорте;
  • наносить вред экологии, шуметь, пылить, превышая допустимые значения по этим показателям.

Если что-то из списка не учесть, можно получить штраф, сумма которого будет зависеть от потенциальной опасности, вызванной нарушением.

Габариты груза — это главный критерий, определяющий условия получения спец. разрешения на перевозку, а также сопровождения автомобиля патрулем и так далее.

К авто, которое осуществляет трансфер груза, также предъявляются специфические требования: наличие проблесковых маячков (специальных сигналов), опознавательных знаков согласно правилам дорожного движения:

  • «автопоезд» — символизирует передвижение грузового авто, трактора, сцепленного троллейбуса, автобуса. Знак представляет собой три фонарика оранжевого света, расположенных на крыше транспортного средства (ТС). Они должны быть включены в момент движения авто;
  • «негабаритный (крупногабаритный) груз» — светоотражающие квадратные опознавательные знаки, расположенные на перевозящем негабаритные и тяжеловесные объекты транспорте. Размеры — 40 на 40 сантиметров, изображение — белые и красные полосы одинаковой ширины, наклоненные вправо под углом в 45 градусов от вертикальной оси;
  • «длинномерное транспортное средство» — прямоугольной формы знак, у которого красный контур и желтая заливка. Его размеры: не меньше 1,2 м на 20 см. Светоотражающий слой обязателен. Если длина ТС без груза или с ним превышает 20 метров, начинать перевозку без знака запрещено. Заменить один большой знак можно парой меньших по размерам знаков, расположенных сзади автомобиля симметрично друг другу.